12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 7-11
лет МОУ
1 день
Прием пищи, наименование блюда
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Щи из свежей капусты с картофелем №88
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Углеводы, г
Энергети-ческая № рецеп- Сборник
ценность, ккал
туры
рецептур
60
1.3
0.4
7.7
37.0
ТТК №
1,2,3,4,5
200
1.5
4.0
5.4
72.2
88
2011
90/30
15.0
12.8
8.0
191.4
297/593
2011/2004
Рис отварной с овощами №180
150
3.1
5.9
29.8
178.2
180
2016
Компот из смеси сухофруктов №349
200
0.4
0.0
30.8
126.5
349
2011
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
810
26.8
23.7
117.7
776.4
Фрикадельки из птицы с соусом № 297/593
Полдник
Сок фруктовый №707
200
1.1
0.2
19.5
83.4
707
2004
Яблоки печеные №372
100
0.4
0.4
24.9
107.6
372
2011
Итого за прием пищи:
300
1.5
0.6
44.4
191.0
28.3
24.3
162.1
967.4
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 7-11
лет МОУ
2 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Энергети-ческая № рецеп- Сборник
туры
рецептур
Углеводы, г ценность, ккал
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп картофельный с крупой (рис) № 101
60
0.5
0.1
1.0
7.6
ТТК №
1,2,3,4,5
200
1.5
2.2
9.7
70.0
101
2011
Гречка по-купечески №468
200
15.6
21.7
30.6
429.4
468
2024
Чай черный с яблоком № 547
200
0.1
0.0
28.2
95.3 ТТК547
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
740
23.2
Полдник
24.6
105.5
773.4
Кондитерские изделия (печенье, вафли)
20
1.6
2.0
14.4
80.8
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0.4
0.4
9.5
45.6
338
2011
Чай с сахаром каркаде №685
180
0.2
0.0
13.5
54.4
685
2004
Итого за прием пищи:
300
2.2
2.4
37.4
180.9
25.4
27.0
142.9
954.3
Всего за день:
2025
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 7-11
лет МОУ
3 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Углеводы, г
Энергети-ческая № рецеп- Сборник
ценность, ккал
туры
рецептур
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп из овощей №135
60
0.5
0.1
1.0
7.6
ТТК №
1,2,3,4,5
200
1.5
3.0
8.9
68.3
135
2004
Фрикадельки рыбные №240
90
12.0
12.8
9.8
126.0
240
2011
Соус томатный №593
30
1.1
2.9
2.5
52.0
593
2004
Картофель отварной или картофельное пюре №125/128
150
4.0
4.0
27.1
210.8
125/128
2011
Компот из свежих плодов № 631
200
0.2
0.2
27.1
111.1
631
2004
Хлеб пшеничный
50
3.7
0.3
24.3
114.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
820
25.5
23.7
117.2
769.8
Полдник
Фрукты свежие (яблоко) №338
120
0.5
0.5
11.4
54.7
338
2011
Сок фруктовый №707
180
0.9
0.2
17.7
80.3
707
2004
Итого за прием пищи:
300
1.4
0.7
29.1
135.0
26.9
24.4
146.3
904.8
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 7-11
лет МОУ
4 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Энергети-ческая № рецеп- Сборник
туры
рецептур
Углеводы, г ценность, ккал
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
60
0.5
0.1
1.0
7.6
Щи из свежей капусты с картофелем №88
Гуляш из филе птицы №337
Макаронные изделия отварные №203
Компот из смеси сухофруктов №349
200
90
150
200
1.5
11.4
5.5
0.4
2.1
18.9
5.7
0.0
5.4
0.4
28.1
30.8
72.2
194.0
206.4
126.5
Хлеб пшеничный
50
3.7
0.3
24.3
114.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
790
25.5
27.5
106.5
800.7
ТТК №
1,2,3,4,5
88
337
203
349
2011
2004
2011
2011
Полдник
Бутерброд с маслом №1
20/5
1.4
4.7
9.2
84.4
1
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0.4
0.4
9.5
45.6
338
Чай с сахаром и лимоном №377
180
0.2
0.0
13.5
55.4
377
Итого за прием пищи:
305
2.0
5.1
32.2
185.4
27.5
32.6
138.7
986.1
Всего за день:
2011
2011
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 7-11
лет МОУ
5 день
Прием пищи, наименование блюда
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Борщ с капустой и картофелем №82
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
60
0.5
Жиры, г
0.1
Энергети-ческая № рецеп- Сборник
туры
рецептур
Углеводы, г ценность, ккал
1.0
7.6
ТТК №
1,2,3,4,5
200
4.5
2.0
7.5
84.5
82
2011
90/30
9.4
18.8
14.3
223.2
462/593
2004
Каша вязкая гречневая №302
150
3.1
5.9
29.8
178.2
302
2004
Чай черный с яблоком № 547
200
0.1
0.0
28.2
95.3 ТТК547
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
810
23.1
27.4
116.8
759.9
Тефтели с соусом 2-вариант № 462/593
2025
Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)
20
1.6
2.0
14.4
80.8
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0.4
0.4
9.5
45.6
338
2011
Чай с сахаром №376
180
0.1
0.0
14.8
59.3
376
2004
Итого за прием пищи:
300
2.1
2.4
38.7
185.7
25.2
29.8
155.5
945.6
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 7-11
лет МОУ
6 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Энергети-ческая № рецеп- Сборник
туры
рецептур
Углеводы, г ценность, ккал
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
60
0.5
0.1
1.0
7.6
Суп картофельный с горохом №102
200
4.6
4.4
15.2
117.8
Птица, тушенная в соусе с овощами №488
Компот из смеси сухофруктов (изюм) №348
Хлеб пшеничный
200
200
50
12.9
0.5
3.7
22.3
0.1
0.3
16.4
27.4
24.3
329.0
488
112.6
348
114.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
750
24.7
27.6
100.8
761.0
ТТК №
1,2,3,4,5
102
2011
2004
2011
Полдник
Бутерброд с маслом №1
20/5
1.4
4.7
9.2
84.4
1
2011
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0.4
0.4
9.5
45.6
338
2011
Сок фруктовый №707
180
0.9
0.2
17.7
80.3
707
2004
Итого за прием пищи:
305
2.7
5.3
36.4
210.3
27.4
32.9
137.2
971.3
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 7-11
лет МОУ
7 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Энергети-ческая № рецеп- Сборник
туры
рецептур
Углеводы, г ценность, ккал
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
60
0.5
0.1
1.0
7.6
ТТК №
1,2,3,4,5
Суп из овощей №135
200
0.6
2.2
6.2
68.3
135
2004
Котлета рубленая из птицы №294
90
14.6
18.7
13.6
223.0
294
2011
Макаронные изделия отварные №203
150
5.5
5.7
33.3
206.4
203
2011
Компот из свежих плодов № 631
200
0.2
0.2
27.1
111.1
631
2011
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.1 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
780
26.9
27.5
117.2
786.7
Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)
20
1.6
2.0
14.4
80.8
Чай с молоком №378
180
1.5
1.1
15.6
78.0
378
2011
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0.4
0.4
9.5
45.6
338
2011
Итого за прием пищи:
300
3.5
3.5
39.5
204.4
30.4
31.0
156.7
991.1
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 7-11
лет МОУ
8 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Энергети-ческая № рецеп- Сборник
туры
рецептур
Углеводы, г ценность, ккал
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
60
0.5
0.1
1.0
7.6
ТТК №
1,2,3,4,5
Суп картофельный с макаронными изделиями №103
200
4.2
2.2
5.3
94.0
103
2011
90/30
9.4
18.8
14.3
223.2
462/593
2004
Каша вязкая гречневая №302
150
3.1
5.9
29.8
178.3
302
2004
Компот из смеси сухофруктов №349
200
0.4
0.0
30.8
126.5
349
2011
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
Тефтели с соусом 2-вариант № 462/593
91.1 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
Итого за прием пищи:
810
23.1
27.6
117.2
799.9
79.2 ТТК № 7
Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)
20
1.6
2.0
14.4
80.8
Сок фруктовый №707
180
0.9
0.2
17.7
80.3
707
2004
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0.4
0.4
9.5
45.6
338
2011
Итого за прием пищи:
300
2.9
2.6
41.6
206.7
26.0
30.2
158.8
1,006.6
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 7-11
лет МОУ
9 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Энергети-ческая № рецеп- Сборник
туры
рецептур
Углеводы, г ценность, ккал
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Щи из свежей капусты с картофелем №88
60
0.5
0.1
1.0
7.6
ТТК №
1,2,3,4,5
200
1.5
4.0
7.4
72.2
88
2011
Плов из птицы №291
200
18.8
22.1
36.5
389.0
291
2011
Чай черный с яблоком № 547
200
0.1
0.0
28.2
95.3 ТТК547
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
740
26.4
26.8
109.1
2025
735.2
Полдник
2011
14.8
84.8 1
49.6 376
45.6 338
2011
Бутерброд с маслом №1
20/5
1.4
4.7
9.2
Чай с сахаром №376
180
0.1
0.0
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0.4
0.4
9.5
Итого за прием пищи:
305
1.9
5.1
33.5
180.0
28.3
31.9
142.6
915.2
Всего за день:
2004
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 7-11
лет МОУ
10 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Энергети-ческая № рецеп- Сборник
туры
рецептур
Углеводы, г ценность, ккал
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп картофельный с горохом №102
60
0.5
0.1
1.0
7.6
200
4.6
4.4
15.2
117.8
102
2011
Фрикадельки рыбные №240
90
12.0
12.8
9.8
126.0
240
2011
Соус томатный №593
30
1.1
2.9
2.5
52.0
593
2004
Картофель отварной или картофельное пюре №125/128
150
4.0
4.0
33.3
210.8
125/128
2011
Компот из свежих плодов № 631
200
0.2
0.2
19.5
91.9
631
2004
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
810
27.0
25.0
117.3
777.2
Яблоки печеные №372
100
0.4
0.4
24.9
107.6
372
2011
200/15/7
0.3
0.0
15.2
60.0
377
2011
322
0.7
0.4
40.1
167.6
27.7
25.4
157.4
944.8
ТТК №
1,2,3,4,5
Полдник
Чай с сахаром и лимоном №377
Итого за прием пищи:
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 7-11
лет МОУ
11 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Энергети-ческая № рецеп- Сборник
туры
рецептур
Углеводы, г ценность, ккал
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
60
0.5
0.1
1.0
7.6
ТТК №
1,2,3,4,5
Суп картофельный с крупой (рис) № 101
200
1.5
2.2
7.8
70.0
101
2011
90/30
13.5
15.9
8.0
191.4
297/593
2011/2004
Макаронные изделия отварные №203
150
5.5
5.7
33.3
206.4
203
2011
Компот из смеси сухофруктов №349
200
0.4
0.0
30.8
126.5
349
2011
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
810
26.9
24.5
116.9
773.0
Фрикадельки из птицы с соусом № 297/593
Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)
20
1.6
2.0
14.4
80.8
Чай с молоком №378
180
1.5
1.1
15.6
78.0
378
2011
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0.4
0.4
9.5
45.6
338
2011
Итого за прием пищи:
300
Всего за день:
3.5
3.5
39.5
204.4
30.4
28.0
156.4
977.4
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 7-11
лет МОУ
12 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Энергети-ческая № рецеп- Сборник
туры
рецептур
Углеводы, г ценность, ккал
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
60
0.5
0.1
1.0
7.6
ТТК №
1,2,3,4,5
Борщ с капустой и картофелем №82
200
1.6
4.0
16.0
84.5
82
2011
Птица, тушенная в соусе с овощами №488
200
12.9
22.6
14.4
329.0
488
2004
Чай черный с яблоком № 547
200
0.1
0.0
28.2
95.3 ТТК547
Хлеб пшеничный
50
3.7
0.3
24.4
114.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
750
21.3
27.4
100.5
710.4
2025
Полдник
Фрукты свежие (яблоко) №338
120
0.5
0.5
114.0
54.7
338
2011
Сок фруктовый №707
180
0.9
0.2
17.7
80.3
707
2004
Итого за прием пищи:
300
Всего за день:
1.4
0.7
131.7
135.0
22.7
28.1
232.2
845.4
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Итого
б
ж
уг
ккал
Итого за период
326.2
345.2
1,886.4
11,409.6
Среднее значение за период
27.2
28.8
157.2
950.8
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А.
Тутельяна.
- М.:ДеЛи
плюс, 2011.изделий
- 544с. для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т.
Сборник рецептур
и кулинарных
Лапшиной.
- М.: Хлебпродинформ,
2004. - 640с.российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М.,
Таблицы химического
состава и калорийности
Тутельян В.А.