12-ти дн.меню (обед полдник) ОВЗ 7-11 лет.

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 7-11
лет МОУ
1 день
Прием пищи, наименование блюда

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Щи из свежей капусты с картофелем №88

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Углеводы, г

Энергети-ческая № рецеп- Сборник
ценность, ккал
туры
рецептур

60

1.3

0.4

7.7

37.0

ТТК №
1,2,3,4,5

200

1.5

4.0

5.4

72.2

88

2011

90/30

15.0

12.8

8.0

191.4

297/593

2011/2004

Рис отварной с овощами №180

150

3.1

5.9

29.8

178.2

180

2016

Компот из смеси сухофруктов №349

200

0.4

0.0

30.8

126.5

349

2011

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.9 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

810

26.8

23.7

117.7

776.4

Фрикадельки из птицы с соусом № 297/593

Полдник
Сок фруктовый №707

200

1.1

0.2

19.5

83.4

707

2004

Яблоки печеные №372

100

0.4

0.4

24.9

107.6

372

2011

Итого за прием пищи:

300

1.5

0.6

44.4

191.0

28.3

24.3

162.1

967.4

Всего за день:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 7-11
лет МОУ
2 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Энергети-ческая № рецеп- Сборник
туры
рецептур
Углеводы, г ценность, ккал

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп картофельный с крупой (рис) № 101

60

0.5

0.1

1.0

7.6

ТТК №
1,2,3,4,5

200

1.5

2.2

9.7

70.0

101

2011

Гречка по-купечески №468

200

15.6

21.7

30.6

429.4

468

2024

Чай черный с яблоком № 547

200

0.1

0.0

28.2

95.3 ТТК547

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.9 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

740

23.2
Полдник

24.6

105.5

773.4

Кондитерские изделия (печенье, вафли)

20

1.6

2.0

14.4

80.8

Фрукты свежие (яблоко) №338

100

0.4

0.4

9.5

45.6

338

2011

Чай с сахаром каркаде №685

180

0.2

0.0

13.5

54.4

685

2004

Итого за прием пищи:

300

2.2

2.4

37.4

180.9

25.4

27.0

142.9

954.3

Всего за день:

2025

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 7-11
лет МОУ
3 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Углеводы, г

Энергети-ческая № рецеп- Сборник
ценность, ккал
туры
рецептур

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп из овощей №135

60

0.5

0.1

1.0

7.6

ТТК №
1,2,3,4,5

200

1.5

3.0

8.9

68.3

135

2004

Фрикадельки рыбные №240

90

12.0

12.8

9.8

126.0

240

2011

Соус томатный №593

30

1.1

2.9

2.5

52.0

593

2004

Картофель отварной или картофельное пюре №125/128

150

4.0

4.0

27.1

210.8

125/128

2011

Компот из свежих плодов № 631

200

0.2

0.2

27.1

111.1

631

2004

Хлеб пшеничный

50

3.7

0.3

24.3

114.8 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

820

25.5

23.7

117.2

769.8

Полдник
Фрукты свежие (яблоко) №338

120

0.5

0.5

11.4

54.7

338

2011

Сок фруктовый №707

180

0.9

0.2

17.7

80.3

707

2004

Итого за прием пищи:

300

1.4

0.7

29.1

135.0

26.9

24.4

146.3

904.8

Всего за день:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 7-11
лет МОУ
4 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Энергети-ческая № рецеп- Сборник
туры
рецептур
Углеводы, г ценность, ккал

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)

60

0.5

0.1

1.0

7.6

Щи из свежей капусты с картофелем №88
Гуляш из филе птицы №337
Макаронные изделия отварные №203
Компот из смеси сухофруктов №349

200
90
150
200

1.5
11.4
5.5
0.4

2.1
18.9
5.7
0.0

5.4
0.4
28.1
30.8

72.2
194.0
206.4
126.5

Хлеб пшеничный

50

3.7

0.3

24.3

114.8 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

790

25.5

27.5

106.5

800.7

ТТК №
1,2,3,4,5
88
337
203
349

2011
2004
2011
2011

Полдник
Бутерброд с маслом №1

20/5

1.4

4.7

9.2

84.4

1

Фрукты свежие (яблоко) №338

100

0.4

0.4

9.5

45.6

338

Чай с сахаром и лимоном №377

180

0.2

0.0

13.5

55.4

377

Итого за прием пищи:

305

2.0

5.1

32.2

185.4

27.5

32.6

138.7

986.1

Всего за день:

2011
2011

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 7-11
лет МОУ
5 день
Прием пищи, наименование блюда

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Борщ с капустой и картофелем №82

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

60

0.5

Жиры, г

0.1

Энергети-ческая № рецеп- Сборник
туры
рецептур
Углеводы, г ценность, ккал

1.0

7.6

ТТК №
1,2,3,4,5

200

4.5

2.0

7.5

84.5

82

2011

90/30

9.4

18.8

14.3

223.2

462/593

2004

Каша вязкая гречневая №302

150

3.1

5.9

29.8

178.2

302

2004

Чай черный с яблоком № 547

200

0.1

0.0

28.2

95.3 ТТК547

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.9 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

810

23.1

27.4

116.8

759.9

Тефтели с соусом 2-вариант № 462/593

2025

Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)

20

1.6

2.0

14.4

80.8

Фрукты свежие (яблоко) №338

100

0.4

0.4

9.5

45.6

338

2011

Чай с сахаром №376

180

0.1

0.0

14.8

59.3

376

2004

Итого за прием пищи:

300

2.1

2.4

38.7

185.7

25.2

29.8

155.5

945.6

Всего за день:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 7-11
лет МОУ
6 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Энергети-ческая № рецеп- Сборник
туры
рецептур
Углеводы, г ценность, ккал

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)

60

0.5

0.1

1.0

7.6

Суп картофельный с горохом №102

200

4.6

4.4

15.2

117.8

Птица, тушенная в соусе с овощами №488
Компот из смеси сухофруктов (изюм) №348
Хлеб пшеничный

200
200
50

12.9
0.5
3.7

22.3
0.1
0.3

16.4
27.4
24.3

329.0
488
112.6
348
114.8 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

750

24.7

27.6

100.8

761.0

ТТК №
1,2,3,4,5
102

2011
2004
2011

Полдник
Бутерброд с маслом №1

20/5

1.4

4.7

9.2

84.4

1

2011

Фрукты свежие (яблоко) №338

100

0.4

0.4

9.5

45.6

338

2011

Сок фруктовый №707

180

0.9

0.2

17.7

80.3

707

2004

Итого за прием пищи:

305

2.7

5.3

36.4

210.3

27.4

32.9

137.2

971.3

Всего за день:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 7-11
лет МОУ
7 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Энергети-ческая № рецеп- Сборник
туры
рецептур
Углеводы, г ценность, ккал

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)

60

0.5

0.1

1.0

7.6

ТТК №
1,2,3,4,5

Суп из овощей №135

200

0.6

2.2

6.2

68.3

135

2004

Котлета рубленая из птицы №294

90

14.6

18.7

13.6

223.0

294

2011

Макаронные изделия отварные №203

150

5.5

5.7

33.3

206.4

203

2011

Компот из свежих плодов № 631

200

0.2

0.2

27.1

111.1

631

2011

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.1 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

780

26.9

27.5

117.2

786.7

Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)

20

1.6

2.0

14.4

80.8

Чай с молоком №378

180

1.5

1.1

15.6

78.0

378

2011

Фрукты свежие (яблоко) №338

100

0.4

0.4

9.5

45.6

338

2011

Итого за прием пищи:

300

3.5

3.5

39.5

204.4

30.4

31.0

156.7

991.1

Всего за день:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 7-11
лет МОУ
8 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Энергети-ческая № рецеп- Сборник
туры
рецептур
Углеводы, г ценность, ккал

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)

60

0.5

0.1

1.0

7.6

ТТК №
1,2,3,4,5

Суп картофельный с макаронными изделиями №103

200

4.2

2.2

5.3

94.0

103

2011

90/30

9.4

18.8

14.3

223.2

462/593

2004

Каша вязкая гречневая №302

150

3.1

5.9

29.8

178.3

302

2004

Компот из смеси сухофруктов №349

200

0.4

0.0

30.8

126.5

349

2011

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

Тефтели с соусом 2-вариант № 462/593

91.1 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

Итого за прием пищи:

810

23.1

27.6

117.2

799.9

79.2 ТТК № 7

Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)

20

1.6

2.0

14.4

80.8

Сок фруктовый №707

180

0.9

0.2

17.7

80.3

707

2004

Фрукты свежие (яблоко) №338

100

0.4

0.4

9.5

45.6

338

2011

Итого за прием пищи:

300

2.9

2.6

41.6

206.7

26.0

30.2

158.8

1,006.6

Всего за день:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 7-11
лет МОУ
9 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Энергети-ческая № рецеп- Сборник
туры
рецептур
Углеводы, г ценность, ккал

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Щи из свежей капусты с картофелем №88

60

0.5

0.1

1.0

7.6

ТТК №
1,2,3,4,5

200

1.5

4.0

7.4

72.2

88

2011

Плов из птицы №291

200

18.8

22.1

36.5

389.0

291

2011

Чай черный с яблоком № 547

200

0.1

0.0

28.2

95.3 ТТК547

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.9 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

740

26.4

26.8

109.1

2025

735.2

Полдник
2011

14.8

84.8 1
49.6 376
45.6 338

2011

Бутерброд с маслом №1

20/5

1.4

4.7

9.2

Чай с сахаром №376

180

0.1

0.0

Фрукты свежие (яблоко) №338

100

0.4

0.4

9.5

Итого за прием пищи:

305

1.9

5.1

33.5

180.0

28.3

31.9

142.6

915.2

Всего за день:

2004

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 7-11
лет МОУ
10 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Энергети-ческая № рецеп- Сборник
туры
рецептур
Углеводы, г ценность, ккал

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп картофельный с горохом №102

60

0.5

0.1

1.0

7.6

200

4.6

4.4

15.2

117.8

102

2011

Фрикадельки рыбные №240

90

12.0

12.8

9.8

126.0

240

2011

Соус томатный №593

30

1.1

2.9

2.5

52.0

593

2004

Картофель отварной или картофельное пюре №125/128

150

4.0

4.0

33.3

210.8

125/128

2011

Компот из свежих плодов № 631

200

0.2

0.2

19.5

91.9

631

2004

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.9 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

810

27.0

25.0

117.3

777.2

Яблоки печеные №372

100

0.4

0.4

24.9

107.6

372

2011

200/15/7

0.3

0.0

15.2

60.0

377

2011

322

0.7

0.4

40.1

167.6

27.7

25.4

157.4

944.8

ТТК №
1,2,3,4,5

Полдник
Чай с сахаром и лимоном №377
Итого за прием пищи:
Всего за день:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 7-11
лет МОУ
11 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Энергети-ческая № рецеп- Сборник
туры
рецептур
Углеводы, г ценность, ккал

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)

60

0.5

0.1

1.0

7.6

ТТК №
1,2,3,4,5

Суп картофельный с крупой (рис) № 101

200

1.5

2.2

7.8

70.0

101

2011

90/30

13.5

15.9

8.0

191.4

297/593

2011/2004

Макаронные изделия отварные №203

150

5.5

5.7

33.3

206.4

203

2011

Компот из смеси сухофруктов №349

200

0.4

0.0

30.8

126.5

349

2011

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.9 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

810

26.9

24.5

116.9

773.0

Фрикадельки из птицы с соусом № 297/593

Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)

20

1.6

2.0

14.4

80.8

Чай с молоком №378

180

1.5

1.1

15.6

78.0

378

2011

Фрукты свежие (яблоко) №338

100

0.4

0.4

9.5

45.6

338

2011

Итого за прием пищи:

300

Всего за день:

3.5

3.5

39.5

204.4

30.4

28.0

156.4

977.4

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 7-11
лет МОУ
12 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Энергети-ческая № рецеп- Сборник
туры
рецептур
Углеводы, г ценность, ккал

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)

60

0.5

0.1

1.0

7.6

ТТК №
1,2,3,4,5

Борщ с капустой и картофелем №82

200

1.6

4.0

16.0

84.5

82

2011

Птица, тушенная в соусе с овощами №488

200

12.9

22.6

14.4

329.0

488

2004

Чай черный с яблоком № 547

200

0.1

0.0

28.2

95.3 ТТК547

Хлеб пшеничный

50

3.7

0.3

24.4

114.8 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

750

21.3

27.4

100.5

710.4

2025

Полдник
Фрукты свежие (яблоко) №338

120

0.5

0.5

114.0

54.7

338

2011

Сок фруктовый №707

180

0.9

0.2

17.7

80.3

707

2004

Итого за прием пищи:

300

Всего за день:

1.4

0.7

131.7

135.0

22.7

28.1

232.2

845.4

ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Итого

б

ж

уг

ккал

Итого за период

326.2

345.2

1,886.4

11,409.6

Среднее значение за период
27.2
28.8
157.2
950.8
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А.
Тутельяна.
- М.:ДеЛи
плюс, 2011.изделий
- 544с. для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т.
Сборник рецептур
и кулинарных
Лапшиной.
- М.: Хлебпродинформ,
2004. - 640с.российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М.,
Таблицы химического
состава и калорийности
Тутельян В.А.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».