ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КЛАСС

В соответствии с программой “Педагогические кадры для региона” на 2025-2030 гг. Волгоградский государственный социально-педагогический университет осуществляет организационно-методическое сопровождение образовательных организаций, участвующих в проекте «Психолого-педагогический класс». Проект направлен на профессионально-педагогическую ориентацию обучающихся старших классов:

  1. Программа психолого-педагогического класса рассчитана на два года обучения (10-11 классы) и реализуется образовательной организацией. Общий объем программы - 68 часов. Изучение программы может быть организовано через курсы по выбору, элективные курсы, программу дополнительного образования, курсы внеурочной деятельности и др. Рекомендуемое название курса -  «Основы педагогики и психологии».
  2. Каждое занятие онлайн-курса позволяет обучающемуся осуществлять самостоятельную подготовку к очному занятию/уроку, который проводится учителем на базе образовательной организации согласно школьному расписанию. 
  3. Психолого-педагогический класс может быть как отдельным профильным классом, так и группой (1-2 человека), сформированной в рамках класса. Главный критерий обучения в психолого-педагогическом классе — желание школьника стать педагогом и поступать в педагогический университет.
  4. Обучающиеся психолого-педагогического класса, успешно освоившие программу, имеют возможность получить до 10 дополнительных баллов к ЕГЭ при поступлении в ВГСПУ, согласно Правилам приема. При поступлении в другие вузы баллы начисляются в соответствии с Правилами приема этих вузов. 
Программа ППК.docx.pdf (скачать) (посмотреть)
Договор-оферта ППК (с обновленной заявкой).pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».