12-ти дн. меню (обед полдник) ОВЗ 12-18 лет.

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 12-18
лет МОУ
1 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Углеводы, г

Энергети-ческая № рецепценность, ккал
туры

Сборник
рецептур

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)

100

2.2

0.7

12.8

62.0

ТТК №
1,2,3,4,5

Щи из свежей капусты с картофелем №88

250

1.9

6.5

7.5

90.3

88

2011

100/30

16.5

14.8

8.9

212.7

297/593

2011/2004

Рис отварной с овощами № 180

180

4.3

5.0

31.8

213.8

180

2016

Компот из смеси сухофруктов №349

200

0.4

0.0

30.8

126.5

349

2011

Хлеб пшеничный

50

3.7

0.3

24.3

114.8 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

950

31.5

27.7

132.6

899.3

Фрикадельки из птицы с соусом № 297/593

Полдник
Сок фруктовый № 707

200

1.1

0.2

19.5

83.4

707

2004

Яблоки печеные №372

150

0.6

0.6

37.4

161.4

372

2011

Итого за прием пищи:

350

1.7

0.8

56.9

244.8

33.2

28.5

189.5

1,144.1

Всего за день:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 12-18
лет МОУ
2 день
Прием пищи, наименование блюда

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп картофельный с крупой (рис) № 101

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Энергети-ческая № рецептуры
Углеводы, г ценность, ккал

Сборник
рецептур

100

0.8

0.2

1.7

12.7

ТТК №
1,2,3,4,5

250

1.9

2.8

12.1

108.0

101

2011

Гречка по-купечески №468

200

21.9

25.3

40.1

429.4

468

2024

Чай черный с яблоком № 547

200

0.1

0.0

28.2

95.3

ТТК547

2025

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.9 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

830

30.2

28.9

118.1

816.5

Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)

50

4.0

5.0

36.0

202.0

Фрукты свежие (яблоко) №338

100

0.4

0.4

9.5

45.6

338

2011

200/15

0.2

0.0

15.0

60.5

685

2004

365

4.6

5.4

60.5

308.1

34.8

34.3

178.6

1,124.6

Чай с сахаром каркаде №685
Итого за прием пищи:
Всего за день:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 12-18
лет МОУ
3 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Энергети-ческая № рецептуры
Углеводы, г ценность, ккал

Сборник
рецептур

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)

100

0.8

0.2

1.7

12.7

ТТК №
1,2,3,4,5

Суп из овощей №135

250

1.9

3.8

11.1

85.4

135

2004

Фрикадельки рыбные №240

100

13.3

15.6

10.9

140.0

240

2011

Соус томатный №593

30

1.1

2.5

2.5

52.0

593

2004

Картофель отварной или картофельное пюре №125128

180

4.7

4.7

30.0

237.4

125/128

2011

Компот из свежих плодов № 631

200

0.2

0.2

27.1

111.1

631

2004

Хлеб пшеничный

60

4.4

0.4

29.2

137.8 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

50

3.2

0.4

20.6

98.9 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

970

29.6

27.8

133.1

875.3

Полдник
Фрукты свежие (яблоко) №338

150

0.6

0.6

14.3

68.4

338

2011

Сок фруктовый № 707

200

1.1

0.2

19.5

83.4

707

2004

Итого за прием пищи:

350

1.7

0.8

33.8

151.8

31.3

28.6

166.9

1,027.1

Всего за день:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 12-18
лет МОУ
4 день
Пищевые вещества
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Белки, г

Жиры, г

Энергети-ческая № рецептуры
Углеводы, г ценность, ккал

Сборник
рецептур

Обед
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)

100

0.8

0.2

1.7

12.7

ТТК №
1,2,3,4,5

Щи из свежей капусты с картофелем №88

250

1.9

3.1

7.5

90.3

88

2011

Гуляш из филе птицы №337

100

13.8

20.7

1.2

200.0

290

2011

Макаронные изделия отварные №203

180

6.5

6.8

33.1

247.7

203

2011

Компот из смеси сухофруктов №349

200

0.4

0.0

30.8

126.5

349

2011

Хлеб пшеничный

50

3.7

0.3

24.3

114.8 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

920

29.6

31.5

115.1

871.2

Полдник
30/10

2.3

7.5

14.7

135.0

1

2011

Фрукты свежие (яблоко) №338

100

0.4

0.4

9.5

45.6

338

2011

Чай с сахаром и лимоном №377

200/15/5

0.3

0.0

15.2

60.0

377

2011

362

3.0

7.9

39.4

240.6

32.6

39.4

154.5

1,111.8

Бутерброд с маслом №1

Итого за прием пищи:
Всего за день:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 12-18
лет МОУ
5 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Углеводы, г

Энергети-ческая № рецепценность, ккал
туры

Сборник
рецептур

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)

100

0.8

0.2

1.7

12.7

ТТК №
1,2,3,4,5

Борщ с капустой и картофелем №82

250

1.6

4.0

10.4

84.5

82

2011

100/30

10.4

22.0

15.9

281.3

462/593

2004

Каша вязкая гречневая № 302

180

7.9

5.0

33.4

213.8

302

2004

Чай черный с яблоком № 547

200

0.1

0.0

28.2

95.3

ТТК547

2025

Хлеб пшеничный

50

3.7

0.3

24.3

114.8 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

950

27.0

31.9

130.4

881.6

Тефтели с соусом 2-вариант № 462/593

Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)

50

4.0

5.0

36.0

202.0

Фрукты свежие (яблоко) №338

100

0.4

0.4

9.5

45.6

338

2011

200/15

0.1

0.0

17.3

59.3

376

2004

365

4.5

5.4

62.8

306.9

31.5

37.3

193.2

1,188.5

Чай с сахаром №376
Итого за прием пищи:
Всего за день:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 12-18
лет МОУ
6 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Энергети-ческая № рецептуры
Углеводы, г ценность, ккал

Сборник
рецептур

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)

100

0.8

0.2

1.7

12.7

ТТК №
1,2,3,4,5

Суп картофельный с горохом №102

250

5.8

5.5

21.0

147.3

102

2011

Птица, тушенная в соусе с овощами №488

230

14.8

25.0

24.9

378.4

488

2004

Компот из смеси сухофруктов (изюм) №348

200

0.5

0.1

27.4

112.6

348

2011

Хлеб пшеничный

50

3.7

0.3

24.3

114.8 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

870

28.1

31.5

115.8

845.0

Полдник
40/10

2.8

9.4

18.4

168.6

1

2011

Фрукты свежие (яблоко) №338

120

0.5

0.5

11.4

54.7

338

2011

Сок фруктовый № 707

180

0.9

0.2

17.7

80.3

707

2004

Итого за прием пищи:

350

4.2

10.1

47.5

303.6

32.3

41.6

163.3

1,148.6

Бутерброд с маслом №1

Всего за день:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 12-18
лет МОУ
7 день
Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Углеводы, г

Энергети-ческая № рецепценность, ккал
туры

Сборник
рецептур

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)

100

0.8

0.2

1.7

12.7

ТТК №
1,2,3,4,5

Суп из овощей №135

250

1.5

3.5

11.1

85.4

135

2004

Котлета рубленая из птицы №294

100

16.2

20.8

15.1

247.8

294

2011

Макаронные изделия отварные №203

180

6.5

6.8

28.2

247.7

203

2011

Компот из свежих плодов № 631

200

0.2

0.2

27.1

111.1

631

2011

Хлеб пшеничный

50

3.7

0.3

24.3

114.8 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

920

31.4

32.2

124.0

898.7

Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)

50

4.0

5.0

36.0

202.0

Фрукты свежие (яблоко) №338

100

0.4

0.4

9.5

45.6

338

2011

Чай с молоком №378

200

1.6

1.2

17.3

86.6

378

2011

Итого за прием пищи:

350

6.0

6.6

62.8

334.2

37.4

38.8

186.8

1,232.9

Всего за день:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 12-18
лет МОУ
8 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Энергети-ческая № рецептуры
Углеводы, г ценность, ккал

Сборник
рецептур

Обед
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)

100

0.8

0.2

1.7

12.7

ТТК №
1,2,3,4,5

Суп картофельный с макаронными изделиями №103

250

2.9

2.8

11.4

117.5

103

2011

100/30
180

10.4
7.3

22.0
5.8

15.9
33.4

281.3
213.8

462/593
302

2004
2004

Компот из смеси сухофруктов №349

200

0.4

0.0

30.8

126.5

349

2011

Хлеб пшеничный

50

3.7

0.3

24.3

114.8 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

950

28.0

31.5

134.0

945.8

Тефтели с соусом 2-вариант № 462/593
Каша вязкая гречневая № 302

Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)

50

4.0

5.0

36.0

202.0

Фрукты свежие (яблоко) №338

120

0.5

0.5

11.4

54.7

338

2011

Сок фруктовый № 707

180

0.9

0.2

17.7

80.3

707

2004

Итого за прием пищи:

350

5.4

5.7

65.1

337.0

33.4

37.2

199.1

1,282.8

Всего за день:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 12-18
лет МОУ
9 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Энергети-ческая № рецептуры
Углеводы, г ценность, ккал

Сборник
рецептур

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)

100

0.8

0.2

1.7

12.7

ТТК №
1,2,3,4,5

Щи из свежей капусты с картофелем №88

250

1.9

5.0

9.3

90.3

88

2011

Плов из птицы №291

230

21.3

26.1

42.0

437.2

291

2011

Чай черный с яблоком № 547

200

0.1

0.0

28.2

95.3

ТТК547

2025

Хлеб пшеничный

50

3.7

0.3

24.3

114.8 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

50

3.2

0.4

20.6

98.9 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

880

31.0

32.0

126.1

849.2

Полдник
Бутерброд с маслом №1
Фрукты свежие (яблоко) №338
Чай с сахаром №376
Итого за прием пищи:
Всего за день:

30/10

2.3

7.5

14.7

135.0

1

2011

100

0.4

0.4

9.5

45.6

338

2011

200/15

0.1

0.0

17.3

59.3

376

2004

355

2.8

7.9

41.5

239.9

33.8

39.9

167.6

1,089.1

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 12-18
лет МОУ
10 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Энергети-ческая № рецептуры
Углеводы, г ценность, ккал

Сборник
рецептур

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)

100

0.8

0.2

1.7

12.7

ТТК №
1,2,3,4,5

Суп картофельный с горохом №102

250

5.8

5.5

15.2

147.3

102

2011

Фрикадельки рыбные №240

100

12.3

14.2

10.9

140.0

240

2011

Соус томатный №593

30

1.1

2.5

2.5

52.0

593

2004

Картофель отварной или картофельное пюре №125/128

180

4.7

4.7

43.3

237.4

125/128

2011

Компот из свежих плодов № 631

200

0.2

0.2

19.5

91.9

631

2004

Хлеб пшеничный

50

3.7

0.3

24.3

114.8 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

950

31.1

28.0

133.9

875.3

Полдник
Яблоки печеные №372
Чай с сахаром и лимоном №377
Итого за прием пищи:
Всего за день:

150

0.6

0.6

37.4

161.4

372

2011

200/15/5

0.3

0.0

15.2

60.0

377

2011

372

0.9

0.6

52.6

221.4

32.0

28.6

186.5

1,096.7

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 12-18
лет МОУ
11 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Энергети-ческая № рецептуры
Углеводы, г ценность, ккал

Сборник
рецептур

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)

100

0.8

0.2

1.7

12.7

ТТК №
1,2,3,4,5

Суп картофельный с крупой (рис) № 101

250

1.9

2.8

12.1

87.5

101

2011

100/30

15.6

18.3

8.9

212.7

297/593

2011/2004

Макаронные изделия отварные №203

180

6.5

6.8

28.2

247.7

203

2011

Компот из смеси сухофруктов №349

200

0.4

0.0

30.8

126.5

349

2011

Хлеб пшеничный

50

3.7

0.3

24.3

114.8 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

950

31.4

28.8

122.5

881.1

Фрикадельки из птицы с соусом № 297/593

Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)

50

4.0

5.0

36.0

202.0

Фрукты свежие (яблоко) №338
Чай с молоком №378

100
200

0.4
1.7

0.4
1.2

9.5
17.3

45.6
86.6

Итого за прием пищи:

350

6.1

6.6

62.8

334.2

37.5

35.4

185.3

1,215.3

Всего за день:

338
378

2011
2011

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 12-18
лет МОУ
12 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, г

Энергети-ческая № рецептуры
Углеводы, г ценность, ккал

Сборник
рецептур

Обед
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Борщ с капустой и картофелем №82

100

0.8

0.2

1.7

12.7

ТТК №
1,2,3,4,5

250

5.9

4.0

27.3

121.0

82

2011

Птица, тушенная в соусе с овощами №488

230

14.8

26.0

16.6

394.0

488

2004

Чай черный с яблоком № 547

200

0.1

0.0

28.2

95.3

ТТК547

2025

Хлеб пшеничный

50

3.7

0.3

24.4

114.8 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

870

27.8

30.9

114.7

817.0

Полдник
Фрукты свежие (яблоко) №338

150

0.6

0.6

14.3

68.4

338

2011

Сок фруктовый № 707

200

1.1

0.2

19.5

83.4

707

2004

Итого за прием пищи:

350

1.7

0.8

33.8

151.8

29.5

31.7

148.5

968.8

Всего за день:

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 12-18
лет МОУ
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Итого

б

ж

уг

ккал

Итого за период

399.3

421.3

2,119.8

13,630.3

Среднее значение за период
33.3
35.1
176.7
1,135.9
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. М.:ДеЛи
плюс, 2011.
- 544с.
Сборник рецептур
и кулинарных
изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т.
Лапшиной.
- М.: Хлебпродинформ,
2004. - 640с.российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М., Тутельян
Таблицы химического
состава и калорийности
В.А.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».