12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 12-18
лет МОУ
1 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Углеводы, г
Энергети-ческая № рецепценность, ккал
туры
Сборник
рецептур
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
100
2.2
0.7
12.8
62.0
ТТК №
1,2,3,4,5
Щи из свежей капусты с картофелем №88
250
1.9
6.5
7.5
90.3
88
2011
100/30
16.5
14.8
8.9
212.7
297/593
2011/2004
Рис отварной с овощами № 180
180
4.3
5.0
31.8
213.8
180
2016
Компот из смеси сухофруктов №349
200
0.4
0.0
30.8
126.5
349
2011
Хлеб пшеничный
50
3.7
0.3
24.3
114.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
950
31.5
27.7
132.6
899.3
Фрикадельки из птицы с соусом № 297/593
Полдник
Сок фруктовый № 707
200
1.1
0.2
19.5
83.4
707
2004
Яблоки печеные №372
150
0.6
0.6
37.4
161.4
372
2011
Итого за прием пищи:
350
1.7
0.8
56.9
244.8
33.2
28.5
189.5
1,144.1
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 12-18
лет МОУ
2 день
Прием пищи, наименование блюда
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп картофельный с крупой (рис) № 101
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Энергети-ческая № рецептуры
Углеводы, г ценность, ккал
Сборник
рецептур
100
0.8
0.2
1.7
12.7
ТТК №
1,2,3,4,5
250
1.9
2.8
12.1
108.0
101
2011
Гречка по-купечески №468
200
21.9
25.3
40.1
429.4
468
2024
Чай черный с яблоком № 547
200
0.1
0.0
28.2
95.3
ТТК547
2025
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
830
30.2
28.9
118.1
816.5
Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)
50
4.0
5.0
36.0
202.0
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0.4
0.4
9.5
45.6
338
2011
200/15
0.2
0.0
15.0
60.5
685
2004
365
4.6
5.4
60.5
308.1
34.8
34.3
178.6
1,124.6
Чай с сахаром каркаде №685
Итого за прием пищи:
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 12-18
лет МОУ
3 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Энергети-ческая № рецептуры
Углеводы, г ценность, ккал
Сборник
рецептур
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
100
0.8
0.2
1.7
12.7
ТТК №
1,2,3,4,5
Суп из овощей №135
250
1.9
3.8
11.1
85.4
135
2004
Фрикадельки рыбные №240
100
13.3
15.6
10.9
140.0
240
2011
Соус томатный №593
30
1.1
2.5
2.5
52.0
593
2004
Картофель отварной или картофельное пюре №125128
180
4.7
4.7
30.0
237.4
125/128
2011
Компот из свежих плодов № 631
200
0.2
0.2
27.1
111.1
631
2004
Хлеб пшеничный
60
4.4
0.4
29.2
137.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
50
3.2
0.4
20.6
98.9 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
970
29.6
27.8
133.1
875.3
Полдник
Фрукты свежие (яблоко) №338
150
0.6
0.6
14.3
68.4
338
2011
Сок фруктовый № 707
200
1.1
0.2
19.5
83.4
707
2004
Итого за прием пищи:
350
1.7
0.8
33.8
151.8
31.3
28.6
166.9
1,027.1
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 12-18
лет МОУ
4 день
Пищевые вещества
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Белки, г
Жиры, г
Энергети-ческая № рецептуры
Углеводы, г ценность, ккал
Сборник
рецептур
Обед
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
100
0.8
0.2
1.7
12.7
ТТК №
1,2,3,4,5
Щи из свежей капусты с картофелем №88
250
1.9
3.1
7.5
90.3
88
2011
Гуляш из филе птицы №337
100
13.8
20.7
1.2
200.0
290
2011
Макаронные изделия отварные №203
180
6.5
6.8
33.1
247.7
203
2011
Компот из смеси сухофруктов №349
200
0.4
0.0
30.8
126.5
349
2011
Хлеб пшеничный
50
3.7
0.3
24.3
114.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
920
29.6
31.5
115.1
871.2
Полдник
30/10
2.3
7.5
14.7
135.0
1
2011
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0.4
0.4
9.5
45.6
338
2011
Чай с сахаром и лимоном №377
200/15/5
0.3
0.0
15.2
60.0
377
2011
362
3.0
7.9
39.4
240.6
32.6
39.4
154.5
1,111.8
Бутерброд с маслом №1
Итого за прием пищи:
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 12-18
лет МОУ
5 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Углеводы, г
Энергети-ческая № рецепценность, ккал
туры
Сборник
рецептур
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
100
0.8
0.2
1.7
12.7
ТТК №
1,2,3,4,5
Борщ с капустой и картофелем №82
250
1.6
4.0
10.4
84.5
82
2011
100/30
10.4
22.0
15.9
281.3
462/593
2004
Каша вязкая гречневая № 302
180
7.9
5.0
33.4
213.8
302
2004
Чай черный с яблоком № 547
200
0.1
0.0
28.2
95.3
ТТК547
2025
Хлеб пшеничный
50
3.7
0.3
24.3
114.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
950
27.0
31.9
130.4
881.6
Тефтели с соусом 2-вариант № 462/593
Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)
50
4.0
5.0
36.0
202.0
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0.4
0.4
9.5
45.6
338
2011
200/15
0.1
0.0
17.3
59.3
376
2004
365
4.5
5.4
62.8
306.9
31.5
37.3
193.2
1,188.5
Чай с сахаром №376
Итого за прием пищи:
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 12-18
лет МОУ
6 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Энергети-ческая № рецептуры
Углеводы, г ценность, ккал
Сборник
рецептур
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
100
0.8
0.2
1.7
12.7
ТТК №
1,2,3,4,5
Суп картофельный с горохом №102
250
5.8
5.5
21.0
147.3
102
2011
Птица, тушенная в соусе с овощами №488
230
14.8
25.0
24.9
378.4
488
2004
Компот из смеси сухофруктов (изюм) №348
200
0.5
0.1
27.4
112.6
348
2011
Хлеб пшеничный
50
3.7
0.3
24.3
114.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
870
28.1
31.5
115.8
845.0
Полдник
40/10
2.8
9.4
18.4
168.6
1
2011
Фрукты свежие (яблоко) №338
120
0.5
0.5
11.4
54.7
338
2011
Сок фруктовый № 707
180
0.9
0.2
17.7
80.3
707
2004
Итого за прием пищи:
350
4.2
10.1
47.5
303.6
32.3
41.6
163.3
1,148.6
Бутерброд с маслом №1
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 12-18
лет МОУ
7 день
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Углеводы, г
Энергети-ческая № рецепценность, ккал
туры
Сборник
рецептур
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
100
0.8
0.2
1.7
12.7
ТТК №
1,2,3,4,5
Суп из овощей №135
250
1.5
3.5
11.1
85.4
135
2004
Котлета рубленая из птицы №294
100
16.2
20.8
15.1
247.8
294
2011
Макаронные изделия отварные №203
180
6.5
6.8
28.2
247.7
203
2011
Компот из свежих плодов № 631
200
0.2
0.2
27.1
111.1
631
2011
Хлеб пшеничный
50
3.7
0.3
24.3
114.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
920
31.4
32.2
124.0
898.7
Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)
50
4.0
5.0
36.0
202.0
Фрукты свежие (яблоко) №338
100
0.4
0.4
9.5
45.6
338
2011
Чай с молоком №378
200
1.6
1.2
17.3
86.6
378
2011
Итого за прием пищи:
350
6.0
6.6
62.8
334.2
37.4
38.8
186.8
1,232.9
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 12-18
лет МОУ
8 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Энергети-ческая № рецептуры
Углеводы, г ценность, ккал
Сборник
рецептур
Обед
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
100
0.8
0.2
1.7
12.7
ТТК №
1,2,3,4,5
Суп картофельный с макаронными изделиями №103
250
2.9
2.8
11.4
117.5
103
2011
100/30
180
10.4
7.3
22.0
5.8
15.9
33.4
281.3
213.8
462/593
302
2004
2004
Компот из смеси сухофруктов №349
200
0.4
0.0
30.8
126.5
349
2011
Хлеб пшеничный
50
3.7
0.3
24.3
114.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
950
28.0
31.5
134.0
945.8
Тефтели с соусом 2-вариант № 462/593
Каша вязкая гречневая № 302
Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)
50
4.0
5.0
36.0
202.0
Фрукты свежие (яблоко) №338
120
0.5
0.5
11.4
54.7
338
2011
Сок фруктовый № 707
180
0.9
0.2
17.7
80.3
707
2004
Итого за прием пищи:
350
5.4
5.7
65.1
337.0
33.4
37.2
199.1
1,282.8
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 12-18
лет МОУ
9 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Энергети-ческая № рецептуры
Углеводы, г ценность, ккал
Сборник
рецептур
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
100
0.8
0.2
1.7
12.7
ТТК №
1,2,3,4,5
Щи из свежей капусты с картофелем №88
250
1.9
5.0
9.3
90.3
88
2011
Плов из птицы №291
230
21.3
26.1
42.0
437.2
291
2011
Чай черный с яблоком № 547
200
0.1
0.0
28.2
95.3
ТТК547
2025
Хлеб пшеничный
50
3.7
0.3
24.3
114.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
50
3.2
0.4
20.6
98.9 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
880
31.0
32.0
126.1
849.2
Полдник
Бутерброд с маслом №1
Фрукты свежие (яблоко) №338
Чай с сахаром №376
Итого за прием пищи:
Всего за день:
30/10
2.3
7.5
14.7
135.0
1
2011
100
0.4
0.4
9.5
45.6
338
2011
200/15
0.1
0.0
17.3
59.3
376
2004
355
2.8
7.9
41.5
239.9
33.8
39.9
167.6
1,089.1
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 12-18
лет МОУ
10 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Энергети-ческая № рецептуры
Углеводы, г ценность, ккал
Сборник
рецептур
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
100
0.8
0.2
1.7
12.7
ТТК №
1,2,3,4,5
Суп картофельный с горохом №102
250
5.8
5.5
15.2
147.3
102
2011
Фрикадельки рыбные №240
100
12.3
14.2
10.9
140.0
240
2011
Соус томатный №593
30
1.1
2.5
2.5
52.0
593
2004
Картофель отварной или картофельное пюре №125/128
180
4.7
4.7
43.3
237.4
125/128
2011
Компот из свежих плодов № 631
200
0.2
0.2
19.5
91.9
631
2004
Хлеб пшеничный
50
3.7
0.3
24.3
114.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
950
31.1
28.0
133.9
875.3
Полдник
Яблоки печеные №372
Чай с сахаром и лимоном №377
Итого за прием пищи:
Всего за день:
150
0.6
0.6
37.4
161.4
372
2011
200/15/5
0.3
0.0
15.2
60.0
377
2011
372
0.9
0.6
52.6
221.4
32.0
28.6
186.5
1,096.7
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 12-18
лет МОУ
11 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Энергети-ческая № рецептуры
Углеводы, г ценность, ккал
Сборник
рецептур
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
100
0.8
0.2
1.7
12.7
ТТК №
1,2,3,4,5
Суп картофельный с крупой (рис) № 101
250
1.9
2.8
12.1
87.5
101
2011
100/30
15.6
18.3
8.9
212.7
297/593
2011/2004
Макаронные изделия отварные №203
180
6.5
6.8
28.2
247.7
203
2011
Компот из смеси сухофруктов №349
200
0.4
0.0
30.8
126.5
349
2011
Хлеб пшеничный
50
3.7
0.3
24.3
114.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
950
31.4
28.8
122.5
881.1
Фрикадельки из птицы с соусом № 297/593
Полдник
Кондитерские изделия (печенье, вафли)
50
4.0
5.0
36.0
202.0
Фрукты свежие (яблоко) №338
Чай с молоком №378
100
200
0.4
1.7
0.4
1.2
9.5
17.3
45.6
86.6
Итого за прием пищи:
350
6.1
6.6
62.8
334.2
37.5
35.4
185.3
1,215.3
Всего за день:
338
378
2011
2011
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 12-18
лет МОУ
12 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Жиры, г
Энергети-ческая № рецептуры
Углеводы, г ценность, ккал
Сборник
рецептур
Обед
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Борщ с капустой и картофелем №82
100
0.8
0.2
1.7
12.7
ТТК №
1,2,3,4,5
250
5.9
4.0
27.3
121.0
82
2011
Птица, тушенная в соусе с овощами №488
230
14.8
26.0
16.6
394.0
488
2004
Чай черный с яблоком № 547
200
0.1
0.0
28.2
95.3
ТТК547
2025
Хлеб пшеничный
50
3.7
0.3
24.4
114.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
870
27.8
30.9
114.7
817.0
Полдник
Фрукты свежие (яблоко) №338
150
0.6
0.6
14.3
68.4
338
2011
Сок фруктовый № 707
200
1.1
0.2
19.5
83.4
707
2004
Итого за прием пищи:
350
1.7
0.8
33.8
151.8
29.5
31.7
148.5
968.8
Всего за день:
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды, полдники) ОВЗ обучающихся возрастной группы 12-18
лет МОУ
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Итого
б
ж
уг
ккал
Итого за период
399.3
421.3
2,119.8
13,630.3
Среднее значение за период
33.3
35.1
176.7
1,135.9
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. М.:ДеЛи
плюс, 2011.
- 544с.
Сборник рецептур
и кулинарных
изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т.
Лапшиной.
- М.: Хлебпродинформ,
2004. - 640с.российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М., Тутельян
Таблицы химического
состава и калорийности
В.А.