12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
1 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая
ценность, ккал
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
100
2.2
0.7
12.8
62.0
ТТК №
1,2,3,4,5
Щи из свежей капусты с картофелем №88
250
1.9
6.5
7.5
90.3
88
2011
100/30
16.5
14.8
8.9
212.7
297/593
2011/2004
Рис отварной с овощами № 180
180
4.3
5.0
31.8
213.8
180
2016
Компот из смеси сухофруктов №349
200
0.4
0.0
30.8
126.5
349
2011
Хлеб пшеничный
50
3.7
0.3
24.3
114.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
950
31.5
27.7
132.6
Фрикадельки из птицы с соусом № 297/593
899.3
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
2 день
Прием пищи, наименование блюда
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп картофельный с крупой (рис) № 101
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая
ценность, ккал
№ рецептуры
Сборник
рецептур
100
0.8
0.2
1.7
12.7
ТТК №
1,2,3,4,5
250
1.9
2.8
12.1
108.0
101
2011
Гречка по-купечески №468
200
21.9
25.3
40.1
429.4
468
2024
Чай черный с яблоком № 547
200
0.1
0.0
28.2
95.3
ТТК547
2025
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
830
30.2
28.9
118.1
816.5
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
3 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая
ценность, ккал
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
100
0.8
0.2
1.7
12.7
ТТК №
1,2,3,4,5
Суп из овощей №135
250
1.9
3.8
11.1
85.4
135
2004
Фрикадельки рыбные №240
100
13.3
15.6
10.9
140.0
240
2011
Соус томатный №593
30
1.1
2.5
2.5
52.0
593
2004
Картофель отварной или картофельное пюре №125128
180
4.7
4.7
30.0
237.4
125/128
2011
Компот из свежих плодов № 631
200
0.2
0.2
27.1
111.1
631
2004
Хлеб пшеничный
60
4.4
0.4
29.2
137.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
50
3.2
0.4
20.6
98.9 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
970
29.6
27.8
133.1
875.3
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
4 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая
ценность, ккал
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
100
0.8
0.2
1.7
12.7
ТТК №
1,2,3,4,5
Щи из свежей капусты с картофелем №88
250
1.9
3.1
7.5
90.3
88
2011
Гуляш из филе птицы №337
100
13.8
20.7
1.2
200.0
290
2011
Макаронные изделия отварные №203
180
6.5
6.8
33.1
247.7
203
2011
Компот из смеси сухофруктов №349
200
0.4
0.0
30.8
126.5
349
2011
Хлеб пшеничный
50
3.7
0.3
24.3
114.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
920
29.6
31.5
115.1
871.2
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
5 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая
ценность, ккал
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
100
0.8
0.2
1.7
12.7
ТТК №
1,2,3,4,5
Борщ с капустой и картофелем №82
250
1.6
4.0
10.4
84.5
82
2011
100/30
10.4
22.0
15.9
281.3
462/593
2004
Каша вязкая гречневая № 302
180
7.9
5.0
33.4
213.8
302
2004
Чай черный с яблоком № 547
200
0.1
0.0
28.2
95.3
ТТК547
2025
Хлеб пшеничный
50
3.7
0.3
24.3
114.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
950
27.0
31.9
130.4
Тефтели с соусом 2-вариант № 462/593
881.6
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
6 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая
ценность, ккал
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
100
0.8
0.2
1.7
12.7
ТТК №
1,2,3,4,5
Суп картофельный с горохом №102
250
5.8
5.5
21.0
147.3
102
2011
Птица, тушенная в соусе с овощами №488
230
14.8
25.0
24.9
378.4
488
2004
Компот из смеси сухофруктов (изюм) №348
200
0.5
0.1
27.4
112.6
348
2011
Хлеб пшеничный
50
3.7
0.3
24.3
114.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
870
28.1
31.5
115.8
845.0
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
7 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая
ценность, ккал
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
100
0.8
0.2
1.7
12.7
ТТК №
1,2,3,4,5
Суп из овощей №135
250
1.5
3.5
11.1
85.4
135
2004
Котлета рубленая из птицы №294
100
16.2
20.8
15.1
247.8
294
2011
Макаронные изделия отварные №203
180
6.5
6.8
28.2
247.7
203
2011
Компот из свежих плодов № 631
200
0.2
0.2
27.1
111.1
631
2011
Хлеб пшеничный
50
3.7
0.3
24.3
114.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
920
31.4
32.2
124.0
898.7
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
8 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая
ценность, ккал
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
100
0.8
0.2
1.7
12.7
ТТК №
1,2,3,4,5
Суп картофельный с макаронными изделиями №103
250
2.9
2.8
11.4
117.5
103
2011
100/30
10.4
22.0
15.9
281.3
462/593
2004
Каша вязкая гречневая № 302
180
7.3
5.8
33.4
213.8
302
2004
Компот из смеси сухофруктов №349
200
0.4
0.0
30.8
126.5
349
2011
Хлеб пшеничный
50
3.7
0.3
24.3
114.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
950
28.0
31.5
134.0
Тефтели с соусом 2-вариант № 462/593
945.8
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
9 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая
ценность, ккал
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
100
0.8
0.2
1.7
12.7
ТТК №
1,2,3,4,5
Щи из свежей капусты с картофелем №88
250
1.9
5.0
9.3
90.3
88
2011
Плов из птицы №291
230
21.3
26.1
42.0
437.2
291
2011
Чай черный с яблоком № 547
200
0.1
0.0
28.2
95.3
ТТК547
2025
Хлеб пшеничный
50
3.7
0.3
24.3
114.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
50
3.2
0.4
20.6
98.9 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
880
31.0
32.0
126.1
849.2
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
10 день
Прием пищи, наименование блюда
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп картофельный с горохом №102
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая
ценность, ккал
№ рецептуры
Сборник
рецептур
100
0.8
0.2
1.7
12.7
ТТК №
1,2,3,4,5
250
5.8
5.5
15.2
147.3
102
2011
Фрикадельки рыбные №240
100
12.3
14.2
10.9
140.0
240
2011
Соус томатный №593
30
1.1
2.5
2.5
52.0
593
2004
Картофель отварной или картофельное пюре №125/128
180
4.7
4.7
43.3
237.4
125/128
2011
Компот из свежих плодов № 631
200
0.2
0.2
19.5
91.9
631
2004
Хлеб пшеничный
50
3.7
0.3
24.3
114.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
950
31.1
28.0
133.9
875.3
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
11 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая
ценность, ккал
№ рецептуры
Сборник
рецептур
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
100
0.8
0.2
1.7
12.7
ТТК №
1,2,3,4,5
Суп картофельный с крупой (рис) № 101
250
1.9
2.8
12.1
87.5
101
2011
100/30
15.6
18.3
8.9
212.7
297/593
2011/2004
Макаронные изделия отварные №203
180
6.5
6.8
28.2
247.7
203
2011
Компот из смеси сухофруктов №349
200
0.4
0.0
30.8
126.5
349
2011
Хлеб пшеничный
50
3.7
0.3
24.3
114.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
950
31.4
28.8
122.5
Фрикадельки из птицы с соусом № 297/593
881.1
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ
12 день
Прием пищи, наименование блюда
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Борщ с капустой и картофелем №82
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Углеводы, г
Энергетическая
ценность, ккал
№ рецептуры
Сборник
рецептур
100
0.8
0.2
1.7
12.7
ТТК №
1,2,3,4,5
250
5.9
4.0
27.3
121.0
82
2011
Птица, тушенная в соусе с овощами №488
230
14.8
26.0
16.6
394.0
488
2004
Чай черный с яблоком № 547
200
0.1
0.0
28.2
95.3
ТТК547
2025
Хлеб пшеничный
50
3.7
0.3
24.4
114.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
870
27.8
30.9
114.7
817.0
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Итого
б
ж
уг
ккал
Итого за период
356.7
362.7
1,500.3
10,456.0
Среднее значение за период
29.7
30.2
125.0
871.3
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. М.:ДеЛи
плюс, 2011.
- 544с.
Сборник рецептур
и кулинарных
изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т.
Лапшиной.
- М.: Хлебпродинформ,
2004. - 640с.российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М., Тутельян
Таблицы химического
состава и калорийности
В.А.