12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
1 день
Прием пищи, наименование блюда
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Щи из свежей капусты с картофелем №88
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Углеводы, г
Энергети№ рецеп- Сборник
ческая
туры
рецептур
ценность, ккал
60
1.3
0.4
7.7
37.0
ТТК №
1,2,3,4,5
200
1.5
4.0
5.4
72.2
88
2011
90/30
15.0
12.8
8.0
191.4
297/593
2011/2004
Рис отварной с овощами №180
150
3.1
5.9
29.8
178.2
180
2016
Компот из смеси сухофруктов №349
200
0.4
0.0
30.8
126.5
349
2011
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
810
26.8
23.7
117.7
Фрикадельки из птицы с соусом № 297/593
776.4
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
2 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Углеводы, г
Энергети№ рецеп- Сборник
ческая
туры
рецептур
ценность, ккал
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп картофельный с крупой (рис) № 101
60
0.5
0.1
1.0
7.6
ТТК №
1,2,3,4,5
200
1.5
2.2
9.7
70.0
101
2011
Гречка по-купечески №468
200
15.6
21.7
30.6
429.4
468
2024
Чай черный с яблоком № 547
200
0.1
0.0
28.2
95.3 ТТК547
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
740
23.2
24.6
105.5
773.4
2025
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
3 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Углеводы, г
Энергети№ рецеп- Сборник
ческая
туры
рецептур
ценность, ккал
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп из овощей №135
60
0.5
0.1
1.0
7.6
ТТК №
1,2,3,4,5
200
1.5
3.0
8.9
68.3
135
2004
Фрикадельки рыбные №240
90
12.0
12.8
9.8
126.0
240
2011
Соус томатный №593
30
1.1
2.9
2.5
52.0
593
2004
Картофель отварной или картофельное пюре №125
150
4.0
4.0
27.1
210.8
125/128
2011
Компот из свежих плодов № 631
200
0.2
0.2
27.1
111.1
631
2004
Хлеб пшеничный
50
3.7
0.3
24.3
114.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
820
25.5
23.7
117.2
769.8
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
4 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Щи из свежей капусты с картофелем №88
200
Гуляш из филе птицы №337
90
Макаронные изделия отварные №203
150
Компот из смеси сухофруктов №349
60
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
0.5
Жиры, г
Углеводы, г
Энергети№ рецеп- Сборник
ческая
туры
рецептур
ценность, ккал
7.6
ТТК №
1,2,3,4,5
0.1
1.0
1.5
2.1
5.4
72.2
88
2011
11.4
18.9
0.4
194.0
337
2004
5.5
5.7
28.1
206.4
203
2011
200
0.4
0.0
30.8
126.5
349
2011
Хлеб пшеничный
50
3.7
0.3
24.3
114.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
790
25.5
27.5
106.5
800.7
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
5 день
Прием пищи, наименование блюда
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Борщ с капустой и картофелем №82
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Углеводы, г
Энергети№ рецеп- Сборник
ческая
туры
рецептур
ценность, ккал
60
0.5
0.1
1.0
7.6
ТТК №
1,2,3,4,5
200
4.5
2.0
7.5
84.5
82
2011
90/30
9.4
18.8
14.3
223.2
462/593
2004
Каша вязкая гречневая №302
150
3.1
5.9
29.8
178.2
302
2004
Чай черный с яблоком № 547
200
0.1
0.0
28.2
95.3 ТТК547
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
810
23.1
27.4
116.8
Тефтели с соусом 2-вариант № 462/593
759.9
2025
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
6 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Углеводы, г
Энергети№ рецеп- Сборник
ческая
туры
рецептур
ценность, ккал
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп картофельный с горохом №102
60
0.5
0.1
1.0
7.6
200
4.6
4.4
15.2
117.8
102
2011
Птица, тушенная в соусе с овощами №488
200
12.9
22.3
16.4
329.0
488
2004
Компот из смеси сухофруктов (изюм) №348
200
0.5
0.1
27.4
112.6
348
2011
Хлеб пшеничный
50
3.7
0.3
24.3
114.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
750
24.7
27.6
100.8
761.0
ТТК №
1,2,3,4,5
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
7 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Углеводы, г
Энергети№ рецеп- Сборник
ческая
туры
рецептур
ценность, ккал
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
60
0.5
0.1
1.0
7.6
ТТК №
1,2,3,4,5
Суп из овощей №135
200
0.6
2.2
6.2
68.3
135
2004
Котлета рубленая из птицы №294
90
14.6
18.7
13.6
223.0
294
2011
Макаронные изделия отварные №203
150
5.5
5.7
33.3
206.4
203
2011
Компот из свежих плодов № 631
200
0.2
0.2
27.1
111.1
631
2011
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
Итого за прием пищи:
780
26.9
27.5
117.2
91.1 ТТК № 6
79.2 ТТК № 7
786.7
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
8 день
Прием пищи, наименование блюда
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп картофельный с макаронными изделиями №103
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Углеводы, г
Энергети№ рецеп- Сборник
ческая
туры
рецептур
ценность, ккал
60
0.5
0.1
1.0
7.6
ТТК №
1,2,3,4,5
200
4.2
2.2
5.3
94.0
103
2011
90/30
9.4
18.8
14.3
223.2
462/593
2004
Каша вязкая гречневая №302
150
3.1
5.9
29.8
178.2
302
2004
Компот из смеси сухофруктов №349
200
0.4
0.0
30.8
126.5
349
2011
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.1 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
810
23.1
27.6
117.2
Тефтели с соусом 2-вариант № 462/593
799.8
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
9 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Углеводы, г
Энергети№ рецеп- Сборник
ческая
туры
рецептур
ценность, ккал
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Щи из свежей капусты с картофелем №88
60
0.5
0.1
1.0
7.6
ТТК №
1,2,3,4,5
200
1.5
4.0
7.4
72.2
88
2011
Плов из птицы №291
200
18.8
22.1
36.5
389.0
291
2011
Чай черный с яблоком № 547
200
0.1
0.0
28.2
95.3 ТТК547
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
740
26.4
26.8
109.1
735.2
2025
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
10 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп картофельный с горохом №102
200
Фрикадельки рыбные №240
90
Соус томатный №593
30
Картофель отварной или картофельное пюре №125/128
60
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
0.5
Жиры, г
Углеводы, г
Энергети№ рецеп- Сборник
ческая
туры
рецептур
ценность, ккал
ТТК №
1,2,3,4,5
0.1
1.0
7.6
4.6
4.4
15.2
117.8
102
2011
12.0
12.8
9.8
126.0
240
2011
1.1
2.9
2.5
52.0
593
2004
150
3.1
4.0
33.3
210.8
125/128
2011
Компот из свежих плодов № 631
200
0.2
0.2
19.5
91.9
631
2004
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
810
27.0
25.0
117.2
777.2
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
11 день
Прием пищи, наименование блюда
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп картофельный с крупой (рис) № 101
Фрикадельки из птицы с соусом № 297/593
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Углеводы, г
Энергети№ рецеп- Сборник
ческая
туры
рецептур
ценность, ккал
60
0.5
0.1
1.0
7.6
ТТК №
1,2,3,4,5
200
1.5
2.2
7.8
70.0
101
2011
90/30
13.5
15.9
8.0
191.4
297/593
2011/2004
Макаронные изделия отварные №203
150
5.5
5.7
33.3
206.4
203
2011
Компот из смеси сухофруктов №349
200
0.4
0.0
30.8
126.5
349
2011
Хлеб пшеничный
40
3.0
0.2
19.5
91.9 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
810
26.9
24.5
116.9
773.0
12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
12 день
Прием пищи, наименование блюда
Масса
порции
Пищевые вещества
Белки, г
Обед
Жиры, г
Углеводы, г
Энергети№ рецеп- Сборник
ческая
туры
рецептур
ценность, ккал
Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Борщ с капустой и картофелем №82
60
0.5
0.1
1.0
7.6
ТТК №
1,2,3,4,5
200
3.4
4.0
16.0
84.5
82
2011
Птица, тушенная в соусе с овощами №488
200
12.9
22.6
14.4
329.0
488
2004
Чай черный с яблоком № 547
200
0.1
0.0
28.2
95.3 ТТК547
Хлеб пшеничный
50
3.7
0.3
24.4
114.8 ТТК № 6
Хлеб пеклеванный
40
2.5
0.4
16.5
79.2 ТТК № 7
Итого за прием пищи:
750
23.1
27.4
100.5
710.4
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Итого
б
ж
уг
ккал
Итого за период
302.2
312.9
1,342.2
9,223.1
Среднее значение за период
25.2
26.1
111.9
768.6
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А.
Тутельяна. - М.:ДеЛи плюс, 2011. - 544с.
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т.
Лапшиной. - М.: Хлебпродинформ, 2004. - 640с.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М.,
Тутельян В.А.
2025
з