12-ти дн.меню (обеды) 7-11 лет.

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
1 день
Прием пищи, наименование блюда

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Щи из свежей капусты с картофелем №88

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Углеводы, г

Энергети№ рецеп- Сборник
ческая
туры
рецептур
ценность, ккал

60

1.3

0.4

7.7

37.0

ТТК №
1,2,3,4,5

200

1.5

4.0

5.4

72.2

88

2011

90/30

15.0

12.8

8.0

191.4

297/593

2011/2004

Рис отварной с овощами №180

150

3.1

5.9

29.8

178.2

180

2016

Компот из смеси сухофруктов №349

200

0.4

0.0

30.8

126.5

349

2011

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.9 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

810

26.8

23.7

117.7

Фрикадельки из птицы с соусом № 297/593

776.4

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
2 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Углеводы, г

Энергети№ рецеп- Сборник
ческая
туры
рецептур
ценность, ккал

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп картофельный с крупой (рис) № 101

60

0.5

0.1

1.0

7.6

ТТК №
1,2,3,4,5

200

1.5

2.2

9.7

70.0

101

2011

Гречка по-купечески №468

200

15.6

21.7

30.6

429.4

468

2024

Чай черный с яблоком № 547

200

0.1

0.0

28.2

95.3 ТТК547

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.9 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

740

23.2

24.6

105.5

773.4

2025

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
3 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Углеводы, г

Энергети№ рецеп- Сборник
ческая
туры
рецептур
ценность, ккал

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп из овощей №135

60

0.5

0.1

1.0

7.6

ТТК №
1,2,3,4,5

200

1.5

3.0

8.9

68.3

135

2004

Фрикадельки рыбные №240

90

12.0

12.8

9.8

126.0

240

2011

Соус томатный №593

30

1.1

2.9

2.5

52.0

593

2004

Картофель отварной или картофельное пюре №125

150

4.0

4.0

27.1

210.8

125/128

2011

Компот из свежих плодов № 631

200

0.2

0.2

27.1

111.1

631

2004

Хлеб пшеничный

50

3.7

0.3

24.3

114.8 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

820

25.5

23.7

117.2

769.8

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
4 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Щи из свежей капусты с картофелем №88

200

Гуляш из филе птицы №337

90

Макаронные изделия отварные №203

150

Компот из смеси сухофруктов №349

60

Пищевые вещества
Белки, г
Обед
0.5

Жиры, г

Углеводы, г

Энергети№ рецеп- Сборник
ческая
туры
рецептур
ценность, ккал

7.6

ТТК №
1,2,3,4,5

0.1

1.0

1.5

2.1

5.4

72.2

88

2011

11.4

18.9

0.4

194.0

337

2004

5.5

5.7

28.1

206.4

203

2011

200

0.4

0.0

30.8

126.5

349

2011

Хлеб пшеничный

50

3.7

0.3

24.3

114.8 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

790

25.5

27.5

106.5

800.7

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
5 день
Прием пищи, наименование блюда

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Борщ с капустой и картофелем №82

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Углеводы, г

Энергети№ рецеп- Сборник
ческая
туры
рецептур
ценность, ккал

60

0.5

0.1

1.0

7.6

ТТК №
1,2,3,4,5

200

4.5

2.0

7.5

84.5

82

2011

90/30

9.4

18.8

14.3

223.2

462/593

2004

Каша вязкая гречневая №302

150

3.1

5.9

29.8

178.2

302

2004

Чай черный с яблоком № 547

200

0.1

0.0

28.2

95.3 ТТК547

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.9 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

810

23.1

27.4

116.8

Тефтели с соусом 2-вариант № 462/593

759.9

2025

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
6 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Углеводы, г

Энергети№ рецеп- Сборник
ческая
туры
рецептур
ценность, ккал

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп картофельный с горохом №102

60

0.5

0.1

1.0

7.6

200

4.6

4.4

15.2

117.8

102

2011

Птица, тушенная в соусе с овощами №488

200

12.9

22.3

16.4

329.0

488

2004

Компот из смеси сухофруктов (изюм) №348

200

0.5

0.1

27.4

112.6

348

2011

Хлеб пшеничный

50

3.7

0.3

24.3

114.8 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

750

24.7

27.6

100.8

761.0

ТТК №
1,2,3,4,5

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
7 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Углеводы, г

Энергети№ рецеп- Сборник
ческая
туры
рецептур
ценность, ккал

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)

60

0.5

0.1

1.0

7.6

ТТК №
1,2,3,4,5

Суп из овощей №135

200

0.6

2.2

6.2

68.3

135

2004

Котлета рубленая из птицы №294

90

14.6

18.7

13.6

223.0

294

2011

Макаронные изделия отварные №203

150

5.5

5.7

33.3

206.4

203

2011

Компот из свежих плодов № 631

200

0.2

0.2

27.1

111.1

631

2011

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

Итого за прием пищи:

780

26.9

27.5

117.2

91.1 ТТК № 6
79.2 ТТК № 7
786.7

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
8 день
Прием пищи, наименование блюда

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп картофельный с макаронными изделиями №103

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Углеводы, г

Энергети№ рецеп- Сборник
ческая
туры
рецептур
ценность, ккал

60

0.5

0.1

1.0

7.6

ТТК №
1,2,3,4,5

200

4.2

2.2

5.3

94.0

103

2011

90/30

9.4

18.8

14.3

223.2

462/593

2004

Каша вязкая гречневая №302

150

3.1

5.9

29.8

178.2

302

2004

Компот из смеси сухофруктов №349

200

0.4

0.0

30.8

126.5

349

2011

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.1 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

810

23.1

27.6

117.2

Тефтели с соусом 2-вариант № 462/593

799.8

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
9 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Углеводы, г

Энергети№ рецеп- Сборник
ческая
туры
рецептур
ценность, ккал

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Щи из свежей капусты с картофелем №88

60

0.5

0.1

1.0

7.6

ТТК №
1,2,3,4,5

200

1.5

4.0

7.4

72.2

88

2011

Плов из птицы №291

200

18.8

22.1

36.5

389.0

291

2011

Чай черный с яблоком № 547

200

0.1

0.0

28.2

95.3 ТТК547

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.9 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

740

26.4

26.8

109.1

735.2

2025

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
10 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп картофельный с горохом №102

200

Фрикадельки рыбные №240

90

Соус томатный №593

30

Картофель отварной или картофельное пюре №125/128

60

Пищевые вещества
Белки, г
Обед
0.5

Жиры, г

Углеводы, г

Энергети№ рецеп- Сборник
ческая
туры
рецептур
ценность, ккал

ТТК №
1,2,3,4,5

0.1

1.0

7.6

4.6

4.4

15.2

117.8

102

2011

12.0

12.8

9.8

126.0

240

2011

1.1

2.9

2.5

52.0

593

2004

150

3.1

4.0

33.3

210.8

125/128

2011

Компот из свежих плодов № 631

200

0.2

0.2

19.5

91.9

631

2004

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.9 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

810

27.0

25.0

117.2

777.2

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
11 день
Прием пищи, наименование блюда

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Суп картофельный с крупой (рис) № 101
Фрикадельки из птицы с соусом № 297/593

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Углеводы, г

Энергети№ рецеп- Сборник
ческая
туры
рецептур
ценность, ккал

60

0.5

0.1

1.0

7.6

ТТК №
1,2,3,4,5

200

1.5

2.2

7.8

70.0

101

2011

90/30

13.5

15.9

8.0

191.4

297/593

2011/2004

Макаронные изделия отварные №203

150

5.5

5.7

33.3

206.4

203

2011

Компот из смеси сухофруктов №349

200

0.4

0.0

30.8

126.5

349

2011

Хлеб пшеничный

40

3.0

0.2

19.5

91.9 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

810

26.9

24.5

116.9

773.0

12-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ
12 день
Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
Белки, г
Обед

Жиры, г

Углеводы, г

Энергети№ рецеп- Сборник
ческая
туры
рецептур
ценность, ккал

Овощи по сезону (огурец свежий, помидор свежий,
капуста квашеная, огурец соленый, помидор соленый,
свекла отварная)
Борщ с капустой и картофелем №82

60

0.5

0.1

1.0

7.6

ТТК №
1,2,3,4,5

200

3.4

4.0

16.0

84.5

82

2011

Птица, тушенная в соусе с овощами №488

200

12.9

22.6

14.4

329.0

488

2004

Чай черный с яблоком № 547

200

0.1

0.0

28.2

95.3 ТТК547

Хлеб пшеничный

50

3.7

0.3

24.4

114.8 ТТК № 6

Хлеб пеклеванный

40

2.5

0.4

16.5

79.2 ТТК № 7

Итого за прием пищи:

750

23.1

27.4

100.5

710.4

ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Итого

б

ж

уг

ккал

Итого за период

302.2

312.9

1,342.2

9,223.1

Среднее значение за период

25.2

26.1

111.9

768.6

Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях / Под ред. М.П. Могильного и В.А.
Тутельяна. - М.:ДеЛи плюс, 2011. - 544с.
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах / Под ред. В.Т.
Лапшиной. - М.: Хлебпродинформ, 2004. - 640с.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 276с. Скурихин И.М.,
Тутельян В.А.

2025

з


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».